Интересно

Императорская тамарина

Примат, цепкохвостая обезьяна.  Место обитания: в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.

Особые приметы: отличительная черта вида — особенно длинные белые усы, свисающие до груди и плеч двумя прядями. На пальцах когти, а не ногти, только на больших пальцах задних ног — ногти. Большую часть жизни проводят на деревьях, там, куда не могут из-за своего веса забраться более крупные виды обезьян.

Размеры: длина тела составляет 9,2-10,4 дюймов, длина хвоста 14-16,6 дюймов.

Масса взрослых особей 180-250 г.

Кстати: живут тамарины группами по 2-8 особей. Все члены группы имеют свой ранг, и на высшей ступени находится старая самка. Поэтому детенышей носят на себе самцы.