Новости

Открытие выставки «Морские свинки»

  История их совместной жизни с человеком насчитывает около 6000 лет. Их приносили в жертву богам, их использовали в пищу и просто разводили в своих домах.  Множество фильмов снято с их участием.

Морские свинки это живая легенда, это воспоминания детства, это просто милые, добродушные зверьки…

Морская свинка – одно из самых неприхотливых домашних животных. Этот симпатичный и добродушный зверек ведет подвижный образ жизни и охотно играет с маленькими детьми.

Для взрослых и детей старше 6 лет, у которых нет опыта содержания домашних животных, морская свинка является идеальным питомцем. Этого небольшого грызуна рекомендуется заводить пожилым одиноким людям или семьям, у которых нет условий для содержания собаки или кошки.

Свинки не проявляют агрессии по отношению к людям и идеально подходят для содержания в городской квартире.

Морскую свинку, в отличие от кошки и собаки, можно оставлять дома одну на день или на сутки, при условии что в клетке находится достаточное количество воды и корма.

Ухаживать за свинками несложно. С этим может справиться даже ребенок 6–8 лет. По наблюдениям психологов, дети, ухаживая за домашними животными, повзрослев, приобретают те черты характера, которые больше всего ценятся в современном обществе: ответственность, настойчивость и аккуратность.

По зоологической систематике морская свинка (Cavis cobaya) относится к семейству полукопытных грызунов.

Красивый и ласковый зверек называется морской свинкой, так как издаваемые им звуки похожи на похрюкивание поросенка. В Европу его завезли из Южной Америки ( из за моря).

Родиной морских свинок является Центральная и Южная Америка, а история существования этих зверьков насчитывает 35–40 млн лет. Считается, что морские свинки были одомашнены в IX– III тыс. до н. э. Возможно, животные в поисках тепла сами приходили в жилище человека. Индейцы доколумбовой Америки вначале приносили их в жертву богу солнца, а позднее разводили в качестве мелкого домашнего скота, употребляя мясо зверьков в пищу.

Уже в те времена представители семейства морских свинок имели различный окрас. Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом.

Однако среди морских свинок встречались полностью или частично черные животные. Исследователи культуры индейцев предполагают, что черные зверьки уничтожались сразу после появления на свет, так как в религии древних ацтеков и инков черный цвет – признак зла.

Какие они сейчас?  Разнообразие их не поддается описанию.  Приходите и сами все увидите  и… потрогаете и… покормите.

Некоторые виды можно заказать и купить.